さっぱりやさしいゆず風味ギョーザ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 キャベツは細かく刻み、塩を少々ふってしんなりさせる。この時、くず野菜があれば一緒に混ぜる(今回はカブの茎を刻みました)。
- 2 ゆずの表皮を3cm角くらいそぎとり、刻んだものと豚挽肉を1に加えて混ぜ、餃子の皮で包む。
- 3 テフロンのフライパンに油を少量ひき、2を並べて底に焼き色をつけたら、水大3くらいを加えてフタをし、蒸し焼きにする。
- 4 柚子の絞り汁と醤油でポン酢を作り、焼きあがった餃子をつけていただく。
きっかけ
ゆずを使うレシピを考えました。
おいしくなるコツ
具を入れすぎると皮がはがれやすくなるのでご注意を。にんにくを使わないので、臭いを気にせずいつでも食べられます。
- レシピID:1300002937
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません