トマト鍋のスープでスープスパ レシピ・作り方

トマト鍋のスープでスープスパ
  • 約15分
  • 100円以下
ひまわり母ちゃん
ひまわり母ちゃん
余ったスープを使って、スープスパにしました。

材料(2人分)

  • 昨日の残りのトマト鍋のだし 400cc
  • スパゲティ 2人分
  • 粒こしょう 少々
  • とろけるチーズ 適量
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 昨日の残りのスープ
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300002928/
    を温めて、粒こしょうを振る。
  2. 2 パスタを圧力鍋で湯がく。
    おもりがまわったら1分加熱後、火を止めて、2~3分そのままに。蒸気を抜いて、湯切りし、皿に盛り付け、オリーブ油を回しかける。
  3. 3 1のスープを入れ、とろけるチーズをたっぷりかけて出来上がり。

きっかけ

昨日の鍋のスープが残ったので、お昼ご飯に作りました♪

おいしくなるコツ

これから冬休み。子どもたちの昼ごはんに、とっても重宝しそうなレシピです。

  • レシピID:1300002929
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
残り物で 簡単 手抜きレシピ 圧力鍋で
料理名
スープスパゲティ
ひまわり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る