ちくわとしらす入り!小松菜の煮浸し レシピ・作り方

ちくわとしらす入り!小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
あるものでごはん
あるものでごはん
カルシウムたっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜→根を落としよく洗う
    3センチの長さに切り、葉と茎は分けておく
    ちくわ→輪切り
  2. 2 鍋にだし汁、酒、醤油をいれ煮立ったら小松菜の茎部分を入れ煮る
  3. 3 茎がやわらかくなったら小松菜の葉部分、ちくわ、しらす干を入れ2分ほど煮て出来上がり

きっかけ

あるものであっさりした1品を作りたかったので

  • レシピID:1300002811
  • 公開日:2011/11/18
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜お浸し
あるものでごはん
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