フライパンですぐ出来る✫簡単♫ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANGEL7
塩を、ほんの少しふることでブリの味がしまります✫
タレも焼き上がってから絡めるのでタレが焦げ付く心配もありませんよ♫
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ブリ
3匹(約250g)
少々
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブリの片面に塩を、ほんの少しふって3~5分くらいおく。
    その間に★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し油をひきブリを入れ両面がキツネ色になるまで焼く。
  3. 3
    キッチンペーパーでフライパンの余分な脂を拭いて★を加え煮絡める。
    皿に盛りタレをかけて完成✿

おいしくなるコツ

煮絡める時にスプーンなどでタレを上からまわしかけながら煮絡めると良いです✿ ★は加える直前にも良く混ぜて下さいね。

きっかけ

ブリをタレにつけると焦げやすいので焼いてから絡めてみました✿

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ照り ブリだけ おつまみ 日本酒に合う
料理名
ブリ照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ANGEL7 料理が大好きです❤ 簡単に作れて美味しいものが理想です✿

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/15 15:56
簡単でいいですね!!おいしかったです。 ありがとうございました。
よっちゃん4741
初レポありがとうございます✿ たくさん作ってくれたんですね♫ タレが良く絡んでいて、とっても美味しそう❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする