ミルク豆腐 レシピ・作り方
![ミルク豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4fbc1f1e372ef2b7570281bd5d41444bedad327.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに角切りにし、耐熱の器に入れます。
- 2 1に豆乳を注ぎ、ワカメを加え、スープの素を入れ、電子レンジで1分40秒ほど温めます。
- 3 2をレンジから取り出し、お好みでコショウ、オリーブ油をたらし、できあがり。
きっかけ
豆腐を味噌汁にするには多すぎたので、豆腐を簡単にメイン料理にしました。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿より絹のほうがトロリとして口当たりがいいです。
- レシピID:1300002680
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ミルク豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません