タラのムニエル 里芋添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
ムニエルを作るのと同時に付け合せの芋も調理でき、同時に仕上がります。

材料(2人分)

甘塩タラ
2切れ
小麦粉
大1
こしょう
少々
里芋
3~4個
カイワレ
適宜
サラダ油
大1/2

作り方

  1. 1
    タラに小麦粉をまぶし、コショウをする。
  2. 2
    里芋の皮をむき、火が通りやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひいて火にかけ、タラを入れ、空いたスペースに里芋を入れ、フタをして片面2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    タラを裏面も2分焼く。この時、里芋も裏返す。
  5. 5
    皿にムニエルを盛り、つけあわせに里芋とカイワレを添える。

おいしくなるコツ

甘塩タラの塩分を利用し、里芋には味をあえてつけず、塩分控えめです。

きっかけ

テフロンのフライパンを空焼きしないように、ついでに里芋を炒めました。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする