タラのムニエル 里芋添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラに小麦粉をまぶし、コショウをする。
- 2 里芋の皮をむき、火が通りやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油をひいて火にかけ、タラを入れ、空いたスペースに里芋を入れ、フタをして片面2分蒸し焼きにする。
- 4 タラを裏面も2分焼く。この時、里芋も裏返す。
- 5 皿にムニエルを盛り、つけあわせに里芋とカイワレを添える。
きっかけ
テフロンのフライパンを空焼きしないように、ついでに里芋を炒めました。
おいしくなるコツ
甘塩タラの塩分を利用し、里芋には味をあえてつけず、塩分控えめです。
- レシピID:1300002610
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません