ワンランク上の山芋の短冊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 適量
- すりごま 適量
- めんつゆ又はだし醤油 適量
作り方
- 1 山芋の皮をむき、適当な長さに切る
- 2 スライサーで山芋をスライスする。
- 3 スライスした山芋を揃えて、包丁で細く、たたくように切る。
- 4 器に盛りつけて、すりごまをかける。
きっかけ
母親が作ってくれました。 ごりごりした太いも美味しいけれど、切り方が違うだけでお店の味になるんです♪
おいしくなるコツ
真ん中にくぼみを作って、うずらの卵をのせモミ海苔なんかをのせると最高です♪ 夏などには、酢を少しかけてもさっぱりして美味しいです。
- レシピID:1300002603
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋の短冊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R-pama22182013/06/23 18:42何コレ!美味しいです!
これは定番にさせてもらいます(^-^)
ぜひ、試して見て下さい♪