お家で簡単♪焼き肉のタレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんにくの皮をむき、摩り下ろす。
ショウガはよく洗い、皮付きのまま摩り下ろす。 - 2 一味唐辛子以外の調味料と①をよ~く混ぜ合わせる。
-
3
砂糖がしっかり溶けるまで混ぜる。
一味唐辛子をお好みで加えたら完成~。
きっかけ
家にある材料で焼き肉のタレを作ってみました
おいしくなるコツ
我が家では一味唐辛子をたっぷり入れています(^^;) 辛いものが苦手な方は省いてください。
- レシピID:1300002597
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- 焼き肉のタレ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/03/26 20:04しょうががゴロンゴロンと浮いています笑おいしく頂きました!
-
Ele282020/01/26 10:16焼き肉のタレを常備していないので、使う分だけ作れるのは便利で大助かりでした。子供向けに味を調節できるのも◎ですね。
-
sakoto20152020/01/07 18:40冷蔵庫に市販のタレを保存せず、毎回おいしい作りたてのタレが食べられます。ありがとうございました。
-
kyokokumik2015/08/30 20:50ゴマもたっぷり使って美味しく出来ました。もうタレは買わなくて済みますね。素敵なレシピを有難うございます!
パンチの効いた味です