おつまみにピッタリ♪いかげそのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
![おつまみにピッタリ♪いかげそのマヨネーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d12ff833b8a38da799b7f2443495fb376982e8f3.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~1.5人分)
作り方
-
1
ミョウガはよく洗って千切りにしておく。
いかげそは足を1~2本ずつになるように切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して、いかげそを入れて強火で炒める。
-
3
いかげその香ばしい香りがしてきたら火を止めて
マヨネーズとオイスターソースを加えて混ぜ合わせる。(余熱でOK) -
4
きゅうりの薄切りと共に
お皿に盛り付けて、一味唐辛子とミョウガをのせたら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかげそのマヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールはもちろん、日本酒にも相性が良さそ
う(^^)