おつまみにピッタリ♪いかげそのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

おつまみにピッタリ♪いかげそのマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
サッとできるので、『とりあえず一品』として出せます♪
ビールはもちろん、日本酒にも相性が良さそ
う(^^)

材料(1~1.5人分)

作り方

  1. 1 ミョウガはよく洗って千切りにしておく。
    いかげそは足を1~2本ずつになるように切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、いかげそを入れて強火で炒める。
  3. 3 いかげその香ばしい香りがしてきたら火を止めて
    マヨネーズとオイスターソースを加えて混ぜ合わせる。(余熱でOK)
  4. 4 きゅうりの薄切りと共に
    お皿に盛り付けて、一味唐辛子とミョウガをのせたら完成~。

きっかけ

安くて美味しいいかげそを使った料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけてください(^^)

  • レシピID:1300002552
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそのマヨネーズ炒め
めろ66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る