お手軽!ココア味のバナナ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルでホットケーキミクス、ココア、牛乳を混ぜます。
- 2 1を型に入れ、スライスしたバナナを埋め込みます。卵を入れてなくてもかなり膨らむので、フチより1cmくらい控えめに。
- 3 電子レンジで3分程度(個々のレンジにより調整してください)加熱し、竹串をさして出来上がりを確認。
きっかけ
ホットケーキミックスを使ってレンジで簡単にできるものを考えました。
おいしくなるコツ
たっぷり食べたいときは大き目のマグカップで作るといいです。
- レシピID:1300002501
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- バナナ蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません