ホクホクかぼちゃの豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
ホクホクのかぼちゃが美味しい(^^)
野菜がたっぷり摂れます♪

材料(3~4人分)

かぼちゃ
160g
玉ねぎ
1個
豚バラ肉
180g
キャベツの葉
3枚
小麦粉
大さじ3
生クリーム
60cc
豆乳
550cc
サラダ油
少々
バター
15g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に、豚肉は2~3センチ幅に切る。
    玉ねぎは半分に切り1.5~2センチ幅。かぼちゃは5ミリく位の厚みに切っておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて豚肉を炒める。
    少し色が変わったらかぼちゃ・キャベツ・玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    ②に小麦粉を振りいれる。
    しっかり混ぜ、具に小麦粉をまぶす。
    (粉っぽさがなくなるまで炒める)
  4. 4
    ③に豆乳を加えて具がしっかり柔らかくなるまで煮る。

    トロミが付いたら生クリームを入れて塩こしょうで味を調える。
  5. 5
    器に盛り付けたら完成~。

おいしくなるコツ

小麦粉をしっかり炒めてください かぼちゃが煮崩れてしまうので、かぼちゃが柔らかくなってからはあまり混ぜすぎないでください(^^;)

きっかけ

かぼちゃをいただいたので(^^)

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉
関連キーワード
かぼちゃ シチュー クリームシチュー 豆乳
料理名
かぼちゃのシチュー

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする