作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に、豚肉は2~3センチ幅に切る。
玉ねぎは半分に切り1.5~2センチ幅。かぼちゃは5ミリく位の厚みに切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて豚肉を炒める。
少し色が変わったらかぼちゃ・キャベツ・玉ねぎを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- ②に小麦粉を振りいれる。
しっかり混ぜ、具に小麦粉をまぶす。
(粉っぽさがなくなるまで炒める)
-
- 4
- ③に豆乳を加えて具がしっかり柔らかくなるまで煮る。
トロミが付いたら生クリームを入れて塩こしょうで味を調える。
-
- 5
- 器に盛り付けたら完成~。
おいしくなるコツ
小麦粉をしっかり炒めてください
かぼちゃが煮崩れてしまうので、かぼちゃが柔らかくなってからはあまり混ぜすぎないでください(^^;)
きっかけ
かぼちゃをいただいたので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜がたっぷり摂れます♪