ホクホクかぼちゃの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に、豚肉は2~3センチ幅に切る。
玉ねぎは半分に切り1.5~2センチ幅。かぼちゃは5ミリく位の厚みに切っておく。 -
2
鍋にサラダ油を入れて豚肉を炒める。
少し色が変わったらかぼちゃ・キャベツ・玉ねぎを加えて炒め合わせる。 -
3
②に小麦粉を振りいれる。
しっかり混ぜ、具に小麦粉をまぶす。
(粉っぽさがなくなるまで炒める) -
4
③に豆乳を加えて具がしっかり柔らかくなるまで煮る。
トロミが付いたら生クリームを入れて塩こしょうで味を調える。 - 5 器に盛り付けたら完成~。
きっかけ
かぼちゃをいただいたので(^^)
おいしくなるコツ
小麦粉をしっかり炒めてください かぼちゃが煮崩れてしまうので、かぼちゃが柔らかくなってからはあまり混ぜすぎないでください(^^;)
- レシピID:1300002464
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がたっぷり摂れます♪