ホクホクかぼちゃの豆乳シチュー レシピ・作り方

ホクホクかぼちゃの豆乳シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
ホクホクのかぼちゃが美味しい(^^)
野菜がたっぷり摂れます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、豚肉は2~3センチ幅に切る。
    玉ねぎは半分に切り1.5~2センチ幅。かぼちゃは5ミリく位の厚みに切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて豚肉を炒める。
    少し色が変わったらかぼちゃ・キャベツ・玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 3 ②に小麦粉を振りいれる。
    しっかり混ぜ、具に小麦粉をまぶす。
    (粉っぽさがなくなるまで炒める)
  4. 4 ③に豆乳を加えて具がしっかり柔らかくなるまで煮る。

    トロミが付いたら生クリームを入れて塩こしょうで味を調える。
  5. 5 器に盛り付けたら完成~。

きっかけ

かぼちゃをいただいたので(^^)

おいしくなるコツ

小麦粉をしっかり炒めてください かぼちゃが煮崩れてしまうので、かぼちゃが柔らかくなってからはあまり混ぜすぎないでください(^^;)

  • レシピID:1300002464
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉
関連キーワード
かぼちゃ シチュー クリームシチュー 豆乳
料理名
かぼちゃのシチュー
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る