もりもり食べよう餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ・白菜・ニラなどをミジン切りにします。
- 2 必死でみじん切りした野菜を小スプーン3位の塩もみし10分位寝かせます。
- 3 野菜がシットリしてきたら野菜の水分をほとんど搾りきります。
- 4 ここでオススメなのですが私は、イオンでしか見たことがないのですがほとんど脂身?と思うほど白い餃子用ミンチがあるのですがこれがジューシー餃子には、オススメです。
- 5 よく水分を絞った野菜の中に餃子用ミンチ・赤身ミンチ・ゴマ・塩コショウ・薄口しょうゆ・ニンイク・しょうが・(全てお好みで少々)オイスターソースを加えていきよく混ぜます。
- 6 味見をする方は、具を1口サイズフライパンで焼き試食をするのをオススメしますが今回私は、市販の餃子の皮にそのまま包みフライパンで焼きました。(笑)
- 7
きっかけ
久しぶりにブログを見ていて餃子が美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
出来るだ小さめにきります。うちは、ミキサー?がないのでひたすら私が切ります。
- レシピID:1300002374
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません