激(滝涙) ウマ♪♪簡単もつ煮込み レシピ・作り方

激(滝涙) ウマ♪♪簡単もつ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
Q太郎 77
Q太郎 77
歯ざわりが不思議なお肉(ホルモン肺部)です。とても美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛肉ホルモン(ふく肺部) 500㌘
  • たまねぎ小 1個
  • 大根 4分の1
  • お豆腐 半ちょう
  • 麺つゆ 50cc
  • ヤンギンジャン 大さじ1杯

作り方

  1. 1 牛ホルモン(ふく)を した茹でしあくを取り除きます。かなりあくが多いので綺麗にとりたいと思います。
  2. 2 茹でたホルモンをザルにあげゆで汁を1度捨て水を入れた鍋に再び戻します。
  3. 3 鍋の中に大根・たまねぎ・などを入れ麺つゆで煮込み煮立つてきたら韓国みそのヤンギンジャンを入れます。(辛い味噌なので料は、お好みで)
  4. 4 ヤンギンジャンを入れると後は、煮込むだけです。が味の染込みにくい素材です。

きっかけ

パパが夜勤で疲れ気味なので元気が出る料理を作りたいと思いましたが酒のアテにも最適(滝涙)

  • レシピID:1300002136
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の牛肉・ビーフもつ煮込み
料理名
牛ホルモン(ふく)のあまから煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る