いなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは菜箸2本を寝かせて表面をコロコロ3往復くらいする
*袋が開きやすくなります
熱湯をかけて油抜きし半分に切っておく -
2
鍋に砂糖、醤油、水を入れ煮立ったら油揚げを入れて落し蓋
水分がなくなるまで中強火で煮る - 3 しょうがの甘酢漬けをみじん切りしておく
-
4
ボウルに温かいご飯を入れ寿司酢を入れきる様に混ぜる
3のしょうが、ゴマを入れて混ぜ10等分に握っておく - 5 2の油揚げに4を詰め出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1300002314です