きままにアウトドア!炭火でBBQブラジル流! レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 まずはモウリョというソースをつくります。トマト、タマネギ、ピーマンをこっばみじんにして野菜がかぶるくらいにワインビネガーを入れ、オリーブオイルを加えてねかせておきます。
- 2 牛肉には岩塩をよく揉み込んでおきます。
- 3 金串を三本くらい刺して、炭火で焼き始めます。
- 4 焼けた部分ができたら、ナイフで切り落としてモウリョをかけて食べます。
- 5 そしてさらに岩塩をふってさらに焼き、焼けたらナイフで切り落として食べる・・・これを繰り返します。
きっかけ
いろんな国のバーベキューを研究しているうちに出会いました。豪快で楽しい料理です。
おいしくなるコツ
肉は赤身の安い牛肉でいいと思いますが、塩は岩塩を使った方がいいと思います。モウリョはさっぱりとしたソースで千切りキャベツとかレタスと混ぜ合わせて食べるとサラダ感覚になります。
- レシピID:1300002332
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- 料理名
- シュラスコ
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