しし唐の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐 8本
- 豚バラ肉スライス 4枚
- 塩コショウ 少々
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1弱
- ●酢 小さじ0.5
作り方
-
1
しし唐→ガクを取る
豚バラスライス→半分に切り塩コショウする -
2
しし唐に豚バラを巻きつける
巻き終わりを下にしてフライパンで焼く -
3
お肉の色が変わったら●を合わせて入れコロコロ絡める
トロミがつくまで加熱して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しし唐の豚バラ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/08/11 10:40おいしかったです!
お弁当にも!