ビールに!ご飯に!豚キムチ レシピ・作り方

ビールに!ご飯に!豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
夏にぴったりスタミナメニュー

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150グラム
  • もやし 1/2袋
  • にら 1/2束
  • 白菜キムチ 70グラム
  • キムチの汁 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ→3センチ位に切る
    ニラ→3センチ位に切る
  2. 2 フライパンでもやし、ニラを塩コショウして炒める
    しんなりしたら豚肉、キムチ、キムチの汁を入れお肉の色が変わるまで炒め、
    塩コショウで味を調えて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

おいしくなるコツ

もやしは水分がとぶ様に強火で炒めます

  • レシピID:1300002254
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • manmamia7874
    manmamia7874
    2011/08/13 23:20
    ビールに!ご飯に!豚キムチ
    うまうま♪(´ε` )スタミナ満点の栄養レシピでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る