茹でもやしのピリ辛だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし(普通の緑豆もやし等でも) 200g(一袋)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- しょう油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 鷹の爪 1本(辛さはお好みで)
作り方
-
1
(写真は豆もやしを使用)
もやしをさっと茹でてザルにあげて冷ます - 2 鷹の爪を細かく刻み、調味料と合わせてたれを作る
- 3 食べる直前にもやしの上からばっとたれをかけて出来上がり
きっかけ
シンプルだし経済的な、あと1品野菜が欲しいーって時用に作りました。
おいしくなるコツ
辛さの調節は鷹の爪の量でお好みに。
- レシピID:1300002181
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 茹でもやしのピリ辛だれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2019/01/04 11:35簡単に一品できました。ごちそうさまでした。