茹でもやしのピリ辛だれ レシピ・作り方

茹でもやしのピリ辛だれ
みち4498
みち4498
給料日前(に限りませんがウチは 笑 )お財布がさみしい・・・でももやしなら経済的だし料理とも言えないほど作り方も簡単!贅沢したいときは豆もやしを使います

材料(2人分)

  • 豆もやし(普通の緑豆もやし等でも) 200g(一袋)
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 鷹の爪 1本(辛さはお好みで)

作り方

  1. 1 (写真は豆もやしを使用)
    もやしをさっと茹でてザルにあげて冷ます
  2. 2 鷹の爪を細かく刻み、調味料と合わせてたれを作る
  3. 3 食べる直前にもやしの上からばっとたれをかけて出来上がり

きっかけ

シンプルだし経済的な、あと1品野菜が欲しいーって時用に作りました。

おいしくなるコツ

辛さの調節は鷹の爪の量でお好みに。

  • レシピID:1300002181
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
茹でもやしのピリ辛だれ
みち4498
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る