おつまみに☆簡単♪オクラのツナマヨ和え レシピ・作り方

おつまみに☆簡単♪オクラのツナマヨ和え
さっち917
さっち917
オクラが旬の時期は頻繁に食卓にでてくる我が家です。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 オクラは板ずり(塩は分量外)して沸騰させた鍋で数分茹でる。
    2,3ミリの輪切りにする。
  2. 2 ボウルに軽く汁気を切ったシーチキンとマヨネーズと塩としょうゆを入れて混ぜ合わせて、1のオクラを和える。

きっかけ

居酒屋さんの前菜で食べたのが美味しくて家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

しょうゆを少し入れるのがポイントです。よく冷蔵庫でひやしてどうぞ!

  • レシピID:1300002090
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのツナマヨネーズ和え
さっち917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2011/07/05 19:35
    おつまみに☆簡単♪オクラのツナマヨ和え
    はじめまして(^-^)v子供がオクラが大好物なので作ってみました♪オクラとシーチキンがとてもあって美味しかったです(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る