火を使わない・レンジで焼き?そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜・ベーコン・ソーセージは食べやすく切りルクエに入れ蓋をする
500Wの電子レンジで2分半加熱する -
2
中華蒸し麺の袋を1辺だけあけ中に水をいれ袋の外側から軽くもんで麺をほぐす
1度水を捨て、もう一度水を入れ再度水を捨てる
1の野菜の下に麺を入れて蓋をし500Wで3分加熱する -
3
2に焼きそばソース(粉末)をふりかけかき混ぜる
ルクエの蓋を開けて500Wで1分加熱
お好みで紅しょうが、キムチをのせていただきまーす
きっかけ
部屋の温度が32度 あまりの暑さに火を使いたくなくて
おいしくなるコツ
麺を水でほぐすのは、水分をまとわせる意味もあるので必ずやってください 焼きそばの加熱しすぎはゴムみたいになっちゃうので注意です
- レシピID:1300002066
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792013/12/17 22:01ひとりランチ、フライパン使って後始末するのも面倒~なときに、なんて便利!自分だけ用ならコレですね♪
簡単お手軽
洗い物も少なく最高