火を使わない・レンジで焼き?そば レシピ・作り方

火を使わない・レンジで焼き?そば
  • 約10分
  • 100円以下
あるものでごはん
あるものでごはん
ルクエ使用!
簡単お手軽
洗い物も少なく最高

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜・ベーコン・ソーセージは食べやすく切りルクエに入れ蓋をする
    500Wの電子レンジで2分半加熱する
  2. 2 中華蒸し麺の袋を1辺だけあけ中に水をいれ袋の外側から軽くもんで麺をほぐす
    1度水を捨て、もう一度水を入れ再度水を捨てる
    1の野菜の下に麺を入れて蓋をし500Wで3分加熱する
  3. 3 2に焼きそばソース(粉末)をふりかけかき混ぜる
    ルクエの蓋を開けて500Wで1分加熱
    お好みで紅しょうが、キムチをのせていただきまーす

きっかけ

部屋の温度が32度 あまりの暑さに火を使いたくなくて

おいしくなるコツ

麺を水でほぐすのは、水分をまとわせる意味もあるので必ずやってください 焼きそばの加熱しすぎはゴムみたいになっちゃうので注意です

  • レシピID:1300002066
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
料理名
焼きそば
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/12/17 22:01
    火を使わない・レンジで焼き?そば
    ひとりランチ、フライパン使って後始末するのも面倒~なときに、なんて便利!自分だけ用ならコレですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る