簡単、美味しい!塩スープそうめん レシピ・作り方

簡単、美味しい!塩スープそうめん
  • 1時間以上
  • 300円前後
aruta.k2
aruta.k2
暑い日に、さっと食べれるちょっと変わったそうめんレシピ

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 器に☆を全て入れ混ぜる
  2. 2 1に水と氷を入れ、冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 分量外のお湯をお鍋に沸かし、鶏肉を茹で、茹で上がった鶏肉を手で裂く
  4. 4 そうめんを茹で、水で冷やし、水気を軽く切る
  5. 5 そうめんを器に盛り、鶏肉とワカメをトッピングし、冷やしておいたつゆをかけたら出来上がり

きっかけ

めんつゆで食べるのに飽きたので、新しい食べ方を考えました

おいしくなるコツ

辛いと思ったら、薄めてください

  • レシピID:1300002049
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
塩スープそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る