気ままにアウトドア!炭火で甘味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 前の日におにぎりを固めに握っておきます
- 2 味噌とみりんと砂糖を混ぜたタレを作っておきます。
- 3 炭火で片面を焼き始めます。遠赤外線でじっくり焼きます。
- 4 20分ほど焼いたらひっくり返して、味噌ダレを塗ります。
- 5 さらに15分ほど焼いて出来上がりです。
きっかけ
しょう油の焼きおにぎりもいいですが、味噌の焼きおにぎりもまたいいものです。
おいしくなるコツ
砂糖の代わりに豆板醤と刻みネギをいれて”辛味噌焼きおにぎり”っていうのもアリだと思います。じっくりと、カリッと焼き上げることを心がけてください。
- レシピID:1300001982
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません