みんな大好き!鶏のからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴルフボール大の大きさに切った鶏肉に塩を振り20分程度冷蔵庫におく
おいたら水気をキッチンペーパーなどで拭いておく -
2
●の材料をすべて合わせて
そこに鶏肉を30分ほど漬け込む - 3 小麦粉・片栗粉・こしょうを合わせた粉を調味料を軽くきった鶏肉にまぶす
-
4
まずは低め(160度)の温度油で3分揚げる
パットにあげて4分放置する - 5 次は高め(180度)の油で40秒揚げカリっとさせる
-
6
~リメイク料理~
酢鶏レシピID:1300002366
で紹介しています
きっかけ
大好きなからあげ 色々試してたどり着いたレシピ
おいしくなるコツ
面倒でもはじめに塩を振って鶏から水気を出しましょう それと鶏肉の白い油部分もキレイに取ると臭みもないですよ
- レシピID:1300001942
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のからあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
木春05222011/06/06 19:082度揚げでカラッとできました。ありがとうございます。
ジューシーな美味しいからあげを作りたくて試行錯誤してます