田舎の茶わん蒸し蒸し器不要! レシピ・作り方
![田舎の茶わん蒸し蒸し器不要!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/238570a733086bb0d900a5c62a8ca6e9229743b7.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
しいたけは水に戻しておく。
しらたきは沸騰させたお湯で軽くゆがいておく。 -
2
鍋にしいたけ、水、酒、調味料をいれ、煮立ったら肉を入れ、フタをして冷ます。
-
3
具を茶碗に均等になるように入れておく。
-
4
たまごをよく溶き、冷えた2を少しずつ加えながら混ぜる。
-
5
面倒でなければ、液を1回こすと滑らかになります。
-
6
大きな鍋に少し水をはり、そこに液を入れた茶碗を入れ、フタをする。
-
7
弱火に近い中火で約15分でできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 田舎の茶わん蒸し蒸し器不要!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません