作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにして米粉をまぶし、油を入れて熱したフライパンでしっかり焼く。野菜は千切りにしておく。
-
- 2
- 鶏肉を一旦取り出し、野菜を炒める。ごま油を大さじ1加え野菜を入れてしんなりするまでいためる。米粉以外のあんの材料を加え5分ほど煮込む。
-
- 3
- 同量の水で溶いた米粉を回しいれとろみを付ける。器に、鶏肉を入れ、上に野菜あんをかける。
おいしくなるコツ
野菜あんは家に残っていて使い切りたい野菜を使って作ることができます。あんの味付けを薄めにして野菜あんだけ食べてもおいしいです。
きっかけ
野菜と肉が少しずつ余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません