フライパンで焼く鶏手羽先 レシピ・作り方
![フライパンで焼く鶏手羽先](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bbaafa140de04cca7a4ca0ee7488d4a5b309a99.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏手羽先 5~8個
- はちみつ 大2
- 麺つゆ 大2
- 酢 大1
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 フライパンにゴマ油をひいて、火をつけ、鶏手羽を皮目を下に並べます。焼き色がついたら裏返して火を通します。
- 2 両面を焼いたら、あらかじめ混ぜておいた調味料(はちみつ・麺つゆ・酢)を回しかけます。
- 3 汁気がなくなるま煮詰めていきます。
きっかけ
天ぷら鍋を持たず、油も控えたいために。
おいしくなるコツ
3の時、私はゆで卵やスライスした玉ねぎなども一緒に入れて味をからめたら美味しかったです。
- レシピID:1300001809
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽先の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2023/07/22 14:08甘辛ーなタレがよくカランで美味しかったです!