フライパンで焼く鶏手羽先 レシピ・作り方

フライパンで焼く鶏手羽先
  • 約15分
  • 300円前後
もっちのあしあと
もっちのあしあと
油で揚げず、フライパンにゴマ油をひいて焼きます。

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽先 5~8個
  • はちみつ 大2
  • 麺つゆ 大2
  • 大1
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をひいて、火をつけ、鶏手羽を皮目を下に並べます。焼き色がついたら裏返して火を通します。
  2. 2 両面を焼いたら、あらかじめ混ぜておいた調味料(はちみつ・麺つゆ・酢)を回しかけます。
  3. 3 汁気がなくなるま煮詰めていきます。

きっかけ

天ぷら鍋を持たず、油も控えたいために。

おいしくなるコツ

3の時、私はゆで卵やスライスした玉ねぎなども一緒に入れて味をからめたら美味しかったです。

  • レシピID:1300001809
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽先の照り焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2023/07/22 14:08
    フライパンで焼く鶏手羽先
    甘辛ーなタレがよくカランで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る