材料(***人分)
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- ツナ缶
- 1缶
- めんつゆ
- 大さじ3
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に分量外の塩(大さじ1)を入れ 大根の葉を茹でます。だいたい1分弱くらい。
-
- 2
- 茹であがった葉を流水に取り色止めをしザクザクとあらみじんにします。ふきんなどを使ってぎゅっと絞ります。
-
- 3
- フライパンに2を入れすぐにツナを汁ごと入れます。水分を飛ばしながら中火で炒めていきます。2分くらいしたら火をとめめんつゆを回しかけます。一つまみの塩も忘れずに★
-
- 4
- お好みで ひねりゴマ(5ひねり位) 一味唐辛子を振りかけるとより美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
めんつゆは大さじ3としましたが 少し濃い目が美味しいので 味見をして調整してください。
きっかけ
我が家の常備菜です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません