作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥き、3~5ミリほどに切り、酢水につけておく。
ピーマン・にんじんは食べやすく一口大に切っておく。
にんじんは軽く下茹でしておく。
-
- 2
- ◎印の調味料を、よく混ぜ合わせておく。
肉団子は、表面に片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きしていく。
-
- 3
- 肉団子に火が通ったら、一旦取り出しておく。
同じフライパンにサラダ油をしき、野菜を炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、肉団子を戻し入れて炒める。
◎印の調味料を再度混ぜ合わせながら投入し、トロミがついたら完成~。
おいしくなるコツ
肉団子に片栗粉をまぶしてから焼くことです!
きっかけ
冷凍庫に肉団子が少しだけあったので
結構あっさりめの甘酢です!