レンジで簡単♪小松菜とじゃこの和え物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- [小松菜] は4-5cmに切り、レンジで加熱します。(600wで1分-1分半くらい)
(※私は[ジップロックコンテナー温野菜用] を使用しています。
めちゃめちゃ便利ですよ♪)
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- 2
- [小松菜] の水気を切って、[ポン酢] を少し入れて混ぜ合わせます。
しばらくすると[小松菜] から水分が出てくるので、一旦水気を切ります。
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- 3
- [じゃこ] と残りの[ポン酢] を入れて味を整えます。
盛り付けて、[白ごま] をトッピングしたら完成です♪
おいしくなるコツ
ポン酢を2回に分けて入れるのがポイントです。
きっかけ
小松菜が一束58円と格安だったのでいっぱい買ってきちゃいました。いつもは炒めることが多いのですが、違った食べ方をしてみたくて♪