小松菜と豚ばら肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

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めろ66
ピリ辛の中華味です。
合わせ調味料を作ると楽チンです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株
豚ばら肉(スライス)
1枚
塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎みりん
小さじ1
◎酒
小さじ1
◎中華スープの素
小さじ1/3
◎豆板醤
小さじ1/3
ショウガ(みじん切り)
少々
にんにく
小1カケ
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4~5センチの長さに切り、豚肉は1~1.5センチ幅に切る。
  2. 2
    豚肉に塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
    サラダ油をしいたフライパンにショウガ・にんにくを入れて豚肉と一緒に炒めていく。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、小松菜を投入して炒める。

    全体に油が回ってきたら、合わせ調味料を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    全体に火がとおり、
    少しトロッとした感じになったら完成~。

おいしくなるコツ

小松菜のしゃきしゃき感を残してください☆

きっかけ

冷蔵庫の材料で。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜豚バラ肉
料理名
小松菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

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