材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- 豚ばら肉(スライス)
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎中華スープの素
- 小さじ1/3
- ◎豆板醤
- 小さじ1/3
- ショウガ(みじん切り)
- 少々
- にんにく
- 小1カケ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は4~5センチの長さに切り、豚肉は1~1.5センチ幅に切る。
-
- 2
- 豚肉に塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
サラダ油をしいたフライパンにショウガ・にんにくを入れて豚肉と一緒に炒めていく。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、小松菜を投入して炒める。
全体に油が回ってきたら、合わせ調味料を入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 全体に火がとおり、
少しトロッとした感じになったら完成~。
おいしくなるコツ
小松菜のしゃきしゃき感を残してください☆
きっかけ
冷蔵庫の材料で。
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合わせ調味料を作ると楽チンです☆