グリーンカレー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉はひと口大に切り、熱湯でさっとゆがいてザルにあげておきます。
- 2 長ナスはひと口大に切って水にさらしザルにあげておき、ズッキーニ、たけのこはひと口大、マッシュルーム、スナップえんどうは1/2大に切ります。
- 3 油を熱し、長ナス、ズッキーニ、たけのこ、マッシュルームを1-2分炒めます。全体に油がまわったらココナッツミルク、グリーンカレーペーストを加えます。
- 4 ③の野菜類に火が通ったら、①、スナップえんどうを加えて1-2分煮て、ナンプラーを加えます。
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません