カルピスオレンジゼリー レシピ・作り方
材料(10人分)
- カルピス原液 100cc
- 水 400cc
- オレンジジュース 400cc
- ゼラチン 大さじ3
作り方
- 1 カルピスの原液と水、オレンジジュースを鍋に入れ、弱火で温める。
- 2 ゼラチンを大さじ5の水(分量外)でふやかす。
- 3 2のゼラチンを電子レンジで軽く温め溶かし、1に入れ混ぜる。
- 4 3を型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて、出来上がり。
きっかけ
カルピスもゼリーも好きな息子達のために作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめでさっぱりしているので、濃厚なゼリーがお好みの場合はカルピスの量を増やし、水の量を減らして下さいね。
- レシピID:1300001706
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません