簡単!さっぱり&甘さ控えめ☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温に置き、柔らかくしておく。
- 2 ハンドミキサーでクリームチーズと砂糖を4~5分ほど混ぜる。
- 3 2が良く混ざったら、生クリームを少しづつ入れて、引き続きハンドミキサーで混ぜる。
- 4 3にといた卵とレモン汁を入れ、混ざったら小麦粉を少しづつ入れて混ぜる。
- 5 200℃のオーブンで40~50分焼く。
- 6 焼き上がったら、冷蔵庫でしっかり冷やして、型から外して出来上がり。
きっかけ
元々はホームベーカリー用のレシピでしたが、オーブン用に分量も変えてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
底が抜けるタイプの型で作ると、型から外す際にきれいに簡単に外せます。
- レシピID:1300001698
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません