簡単!さっぱり&甘さ控えめ☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単!さっぱり&甘さ控えめ☆ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
わかめ66
わかめ66
チーズケーキ好きの夫のために、甘さ控えめのケーキに変身しました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に置き、柔らかくしておく。
  2. 2 ハンドミキサーでクリームチーズと砂糖を4~5分ほど混ぜる。
  3. 3 2が良く混ざったら、生クリームを少しづつ入れて、引き続きハンドミキサーで混ぜる。
  4. 4 3にといた卵とレモン汁を入れ、混ざったら小麦粉を少しづつ入れて混ぜる。
  5. 5 200℃のオーブンで40~50分焼く。
  6. 6 焼き上がったら、冷蔵庫でしっかり冷やして、型から外して出来上がり。

きっかけ

元々はホームベーカリー用のレシピでしたが、オーブン用に分量も変えてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

底が抜けるタイプの型で作ると、型から外す際にきれいに簡単に外せます。

  • レシピID:1300001698
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ベイクド ケーキ さっぱり
料理名
チーズケーキ
わかめ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る