濃厚&やみつき!!鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

濃厚&やみつき!!鶏肉のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
わかめ66
わかめ66
温かいうちに食べるのが一番美味しいのですが、残ってしまった汁は翌日、パンに塗ってもGOOD!!
温め直しは分離してしまうので、厳禁です。

材料(5人分)

  • 鶏ささみ 15本
  • ニンニク 2かけ
  • 塩こしょう 適量
  • マーガリンorバター 大さじ1~2
  • 植物性生クリーム 200cc

作り方

  1. 1 鶏肉に塩こしょうしをして下味を濃いめにつける。
  2. 2 フライパンにマーガリンorバターを入れ、みじん切りしたニンニクを炒める。
  3. 3 2に1の鶏肉を入れて炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、火を止めて、少し冷めてから生クリームいれて全体に絡ませる。
  5. 5 器に盛り、パセリがあればパセリのみじん切りを振りかけ、出来上がり。

きっかけ

アメリカ帰りの友人から教わったレシピです。

おいしくなるコツ

鶏肉はささみが一番適していますが、胸肉でもOK。 熱を入れすぎると、すぐに分離してしまうので、注意して下さい。

  • レシピID:1300001710
  • 公開日:2011/05/08
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濃厚 鶏肉 クリーム煮 ささみ
料理名
クリーム煮
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つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2012/11/18 13:08
    濃厚&やみつき!!鶏肉のクリーム煮
    胸肉で作りました。半端に余っていたネギも一緒に焼いたらおいしかったです。淡白な胸肉がごちそうになりました(笑)

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