簡単!!チゲ鍋 レシピ・作り方

簡単!!チゲ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
わかめ66
わかめ66
野菜は、市販の白菜キムチで代用。味に深みを出すために、めんつゆを使ってみました。
材料の分量は使う土鍋に合わせてご用意を!

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ごま油で豚肉を炒める。
  2. 2 ある程度豚肉に火が通ったら、白菜キムチを混ぜ、水を入れ、煮込む。
  3. 3 アクを取り除き、めんつゆで味を調える。
  4. 4 豆腐を入れて、火が通ったら完成です。

きっかけ

家にある物で夫の夕食をと思い、作ったものです。

おいしくなるコツ

お好みでニラやキノコ類を入れても美味しいです。

  • レシピID:1300001687
  • 公開日:2011/05/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
チゲ鍋 簡単 チゲ
料理名
チゲ鍋
わかめ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る