カルピスオレンジゼリー レシピ・作り方

カルピスオレンジゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
わかめ66
わかめ66
写真はミカンの缶詰を入れたものです。

材料(10人分)

  • カルピス原液 100cc
  • 400cc
  • オレンジジュース 400cc
  • ゼラチン 大さじ3

作り方

  1. 1 カルピスの原液と水、オレンジジュースを鍋に入れ、弱火で温める。
  2. 2 ゼラチンを大さじ5の水(分量外)でふやかす。
  3. 3 2のゼラチンを電子レンジで軽く温め溶かし、1に入れ混ぜる。
  4. 4 3を型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて、出来上がり。

きっかけ

カルピスもゼリーも好きな息子達のために作ってみました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめでさっぱりしているので、濃厚なゼリーがお好みの場合はカルピスの量を増やし、水の量を減らして下さいね。

  • レシピID:1300001706
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
カルピス オレンジ ゼリー みかん
料理名
ゼリー
わかめ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る