ホットケーキミックスdeカスタードタルト レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
- 1 砂糖、片栗粉、塩を入れ、よく混ぜる
- 2 卵を入れ、手早くまぜる。
- 3 分量の牛乳のうち、大2くらいを加えて混ぜ、残りの牛乳を入れてよく混ぜる。バニラエッセンスがあれば入れる。
- 4 テフロンのフライパンなどに入れて、中火にかける。木べらなどで、底からよく混ぜる。焦げ付かないように、木べらは常に底から混ぜていて下さい。
- 5 木べらで混ぜていると、重たく感じてきたら、固まり始めますので、そのままよくかき混ぜます。
-
6
フツフツと沸騰してきたら、20~30秒かき混ぜす。
火からおろして、さらにかき混ぜる。 - 7 ボウルに移し、泡立て器でさらによく混ぜる。クリームがなめらかになります。
- 8 熱いうちに、タルト台に流し入れ、フルーツを飾って出来上がり。タルト台の作り方はレシピID:1300001642を参考にして下さい。
きっかけ
娘が作ってくれました。
おいしくなるコツ
クリームをボウルに移した時に、洋酒やバターを加えて混ぜると、風味がついてさらにおいしくなります。
- レシピID:1300001644
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス タルト カスタードクリーム お土産
- 料理名
- カスタードクリームパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません