さっぱり!なめらか!!ヨーグルトケーキ❤ レシピ・作り方
材料(8人分)
- クッキー ID1300001661 100g
- 溶かしバター 30g
- ゼラチン 20g
- 牛乳(低脂肪牛乳可) 100ml
- 砂糖 100g
- ヨーグルト 500ml
- 生クリーム 200ml
- レモン汁 大さじ2
- フルーツソースorジャム お好みで
作り方
- 1 ビスケットorクッキーを砕いたものに、バターを合わせて、型の底に敷き詰めて押す。
- 2 ゼラチンを大4(分量外)の水でしっとりさせる。
- 3 牛乳と砂糖と2を沸騰直前まで煮て、冷ます。
- 4 ヨーグルトと生クリーム、レモン汁、3を入れて混ぜる。
- 5 1の中に、4を入れてよく冷ます。だいたい3~4hくらい冷蔵庫で冷ますと出来上がり。
- 6 フルーツソースやジャムに少量の水を入れ、レンジでチン!!ふやかしたゼラチンと混ぜる。
- 7 ある程度固まった5の上に伸ばして、再度冷やすと、見た目も美味しさupします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケーキ台のビスケット、ヨーグルトと生クリーム、牛乳があれば出来上がっちゃう、さっぱり&なめらかなヨーグルトケーキです。