さっぱり!なめらか!!ヨーグルトケーキ❤ レシピ・作り方

さっぱり!なめらか!!ヨーグルトケーキ❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
わかめ66
わかめ66
18cm~29cmのケーキ型
ケーキ台のビスケット、ヨーグルトと生クリーム、牛乳があれば出来上がっちゃう、さっぱり&なめらかなヨーグルトケーキです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ビスケットorクッキーを砕いたものに、バターを合わせて、型の底に敷き詰めて押す。
  2. 2 ゼラチンを大4(分量外)の水でしっとりさせる。
  3. 3 牛乳と砂糖と2を沸騰直前まで煮て、冷ます。
  4. 4 ヨーグルトと生クリーム、レモン汁、3を入れて混ぜる。
  5. 5 1の中に、4を入れてよく冷ます。だいたい3~4hくらい冷蔵庫で冷ますと出来上がり。
  6. 6 フルーツソースやジャムに少量の水を入れ、レンジでチン!!ふやかしたゼラチンと混ぜる。
  7. 7 ある程度固まった5の上に伸ばして、再度冷やすと、見た目も美味しさupします。

きっかけ

友人から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1300001631
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ヨーグルト ケーキ ビスケット クラッカー
料理名
ヨーグルトケーキ
わかめ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る