鶏ハムで☆柚子こしょう風味のパスタ レシピ・作り方

鶏ハムで☆柚子こしょう風味のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
柚子こしょうの効いた大人パスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは包丁で潰したら大きめのみじん切りにし、オリーブオイルと一緒に火にかける。
    お鍋でお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。
  2. 2 鶏ハムは食べやすい大きさに切るか、手で裂き
    水菜は4センチ位の長さに切っておく。
    ◎印を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ①のフライパンでにんにくの香りが出てきたら、茹であがったパスタを入れる。
    鶏ハムと◎の調味料を入れたら、手早く和える。
  4. 4 ③が混ざり合ったら、水菜を入れすぐに火を止める。

    全体を混ぜ合わせて、少し水菜がしんなりしたら器に盛り付ける。
    最後にブラックペッパーを振りかけたら完成~。

きっかけ

柚子こしょう好きなのでパスタにも☆

おいしくなるコツ

水菜を入れたら火を止めることです☆ 余熱だけなので、シャキッとして美味しい(^^)

  • レシピID:1300001611
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏ハム
関連キーワード
鶏胸肉 鶏ハム 柚子こしょう 和風パスタ
料理名
柚子こしょう風味のパスタ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る