鶏ハムで☆柚子こしょう風味のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは包丁で潰したら大きめのみじん切りにし、オリーブオイルと一緒に火にかける。
お鍋でお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。 -
2
鶏ハムは食べやすい大きさに切るか、手で裂き
水菜は4センチ位の長さに切っておく。
◎印を混ぜ合わせておく。 -
3
①のフライパンでにんにくの香りが出てきたら、茹であがったパスタを入れる。
鶏ハムと◎の調味料を入れたら、手早く和える。 -
4
③が混ざり合ったら、水菜を入れすぐに火を止める。
全体を混ぜ合わせて、少し水菜がしんなりしたら器に盛り付ける。
最後にブラックペッパーを振りかけたら完成~。
きっかけ
柚子こしょう好きなのでパスタにも☆
おいしくなるコツ
水菜を入れたら火を止めることです☆ 余熱だけなので、シャキッとして美味しい(^^)
- レシピID:1300001611
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- 柚子こしょう風味のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません