塩☆肉じゃが 減塩食 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも・人参・玉葱・大根(一口大) 各200-300g位
- 豚モモ肉細切れ 200-300g
- 塩コショウ 少々
- 酒 100-150cc
作り方
- 1 一口大に切った材料を全部圧力鍋に入れてお酒をふりかけ塩コショウ少々する。
-
2
強火で加圧2分です。
自然放置してピンが下がり出来上がり。
きっかけ
塩味の肉じゃがってどうかしらと思って、チャレンジ!
おいしくなるコツ
圧力鍋で作るので調味料が無くても野菜の甘みをうまく引き出してくれます。 塩コショウはほんの少し。
- レシピID:1300001480
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 塩☆肉じゃが 減塩食
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お肉も野菜もほろっとして美味しい。
歯の弱いご年配の方にもオススメ。