春キャベツとオイルサーディンのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのお鍋でお湯を沸かし、沸騰したら塩を加えてパスタを茹ではじめる。
-
2
春キャベツは食べやすくざく切りにし、にんにくは皮を剥いて包丁で潰しておく。
鷹の爪は種を取り除き、縦半分にちぎる。 -
3
フライパンにんにくを入れ、弱火でじっくりと加熱して香りが出てきたら鷹の爪を入れる。
しばらく加熱したらオイルサーディンをちぎり入れて混ぜ合わせる。 -
4
パスタが茹で上がる30~40秒前に、春キャベツをお鍋に投入して一緒に茹でる。
パスタが茹で上がったら、お鍋から直接パスタ&春キャベツをフライパンに移す。 - 5 炒めながらオイルサーディンのソースと絡め、塩こしょうで味を調えたら完成~。
きっかけ
春キャベツを使ったパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
春キャベツの食感を残すため、パスタの茹で上がり直前に お鍋に投入してください☆ 辛いものが苦手な方は鷹の爪を1本にしてみてください。
- レシピID:1300001461
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- 料理名
- パスタ
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春キャベツが柔らかくて美味しいです♪