発酵なし!成形なし!のクイックちぎりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 木綿豆腐 1/3丁
- ベーキングパウダー 6g
- 砂糖 20g
- 塩 少々
- 水 100cc
- 油 大さじ2
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りする。
- 2 全ての材料を入れ、こねる。10分ほど生地を休ませる。
- 3 クッキングペーパーを引いた天板の上に、生地を乗せ、のばす。スケッパーで、好みの大きさに分ける。
- 4 余熱したオーブン190度で17分♪できあがりです。
きっかけ
ぱっと作れるパンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
生地をこねるとき、フードプロセッサーでやるとなおさら楽ちんです。
- レシピID:1300001355
- 公開日:2011/04/04
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- その他
- 料理名
- パン
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