発酵なし!成形なし!のクイックちぎりパン レシピ・作り方

発酵なし!成形なし!のクイックちぎりパン
おもずゆっきー
おもずゆっきー
ちぎってぱくぱく食べれる簡単パンです。思い立ったら、すぐできるので楽ちんです。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • ベーキングパウダー 6g
  • 砂糖 20g
  • 少々
  • 100cc
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りする。
  2. 2 全ての材料を入れ、こねる。10分ほど生地を休ませる。
  3. 3 クッキングペーパーを引いた天板の上に、生地を乗せ、のばす。スケッパーで、好みの大きさに分ける。
  4. 4 余熱したオーブン190度で17分♪できあがりです。

きっかけ

ぱっと作れるパンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生地をこねるとき、フードプロセッサーでやるとなおさら楽ちんです。

  • レシピID:1300001355
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
おもずゆっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る