ニラたっぷり~♪のニラ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを3センチ位に、豚肉は1センチ幅に切り、小麦粉と和風だしの素を入れて混ぜ合わせる。
-
2
全体が混ざったら、水を入れてダマにならないようによ~く混ぜ合わせる。
ごま油をしいたフライパンに生地を薄めに広げて、焦げないように両面を焼く。 -
3
適当な大きさに切ってお皿に盛り付けたら完成~。
お好みで、鰹節・しょうゆなどで食べてください☆
きっかけ
小腹が空いたときに冷蔵庫にあるもので。 お花見に持っていった時には、ビールのおつまみとしても人気でした(^^)
おいしくなるコツ
焦がさないように、パリッと焼いてください♪ いつもしょうゆと鰹節の組み合わせですが、ポン酢やマヨネーズ&ソースなどでも美味しいと思います。
- レシピID:1300001350
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- ニラ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小腹が空いたときにささっと作れます☆