ニラたっぷり~♪のニラ焼き レシピ・作り方

ニラたっぷり~♪のニラ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
ニラがたっぷりで美味しい(^ー^)
小腹が空いたときにささっと作れます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを3センチ位に、豚肉は1センチ幅に切り、小麦粉と和風だしの素を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 全体が混ざったら、水を入れてダマにならないようによ~く混ぜ合わせる。
    ごま油をしいたフライパンに生地を薄めに広げて、焦げないように両面を焼く。
  3. 3 適当な大きさに切ってお皿に盛り付けたら完成~。
    お好みで、鰹節・しょうゆなどで食べてください☆

きっかけ

小腹が空いたときに冷蔵庫にあるもので。 お花見に持っていった時には、ビールのおつまみとしても人気でした(^^)

おいしくなるコツ

焦がさないように、パリッと焼いてください♪ いつもしょうゆと鰹節の組み合わせですが、ポン酢やマヨネーズ&ソースなどでも美味しいと思います。

  • レシピID:1300001350
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
お花見2011 時短 ニラ おつまみ
料理名
ニラ焼き
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る