ピリリ刺激的な麻婆茄子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギ・にんにく・ショウガはみじん切りにして、油をしいたフライパンでゆっくり炒める。
香りが出てきたら、ひき肉と豆板醤を加えて炒める。
茄子は食べやすい大きさに切り、アク抜きする。 -
2
ひき肉の色が変わってきたら、味噌・砂糖を加えて更に炒め、水・中華スープの素・醤油を入れて味付けする。
茄子は少し大目の油で炒めておく。 -
3
炒めた茄子をタレに投入して、軽く混ぜ合わせる。
水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません