ちくわと魚肉ソーセージのマヨ和えサラダ レシピ・作り方

ちくわと魚肉ソーセージのマヨ和えサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
切ってマヨネーズと混ぜるだけの簡単レシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは半分に切り、棒状に切ります。キュウリ、魚肉ソーセージも同様に切ります。
  2. 2 ボウルに材料全て入れ、混ぜ合わせ出来上がり☆

きっかけ

よくあると思う。災害用に買った魚肉ソーセージを使いました。

おいしくなるコツ

醤油をめんつゆに変えても美味しいです。

  • レシピID:1300001332
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 魚肉ソーセージ マヨネーズ 簡単
料理名
ちくわと魚肉ソーセージのマヨネーズ和え
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る