水切りヨーグルトでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水切りヨーグルトと卵、塩コショウを混ぜる。
分量とか適当でなんとかなっちゃいます -
2
ベーコンなどの具と茹でたパスタをフライパンで混ぜ、火を止めてから①を入れて混ぜる。
塩で味の調節して完成です♫ -
3
ヨーグルトが混ざりきらない時は少しだけ茹で汁入れてください。
火をかけたまま混ぜると、たまごが固まってポソポソになっちゃうので必ず火を止めてから入れて下さい。
きっかけ
昔教えてもらった生クリーム使わないカルボナーラ♫
おいしくなるコツ
①の時にヨーグルト混ざりきらないけど、②で綺麗に混ざります(о'д')b
- レシピID:1300001330
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません