蒸し鶏のおろしポン酢和え レシピ・作り方

蒸し鶏のおろしポン酢和え
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
蒸し鶏はたくさん作っておくと重宝しますよ。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 大根 5cm
  • ポン酢 適量
  • ねぎの青い部分 1本分
  • セロリの葉 1本分

作り方

  1. 1 蒸し鶏を作る。鍋にムネ肉、ねぎの青い部分、セロリの葉を入れ水を鶏肉がかぶるぐらい入れて10分ほど煮る。そのまま冷ますとパサつかない。煮汁はスープストックに。
  2. 2 大根おろしを作り、蒸し鶏を食べやすい大きさに裂き、器に入れて大根おろしをかけ、ポン酢をかける。

きっかけ

おいしい鶏ムネ肉が手に入ったので蒸し鶏にして利用しました。

おいしくなるコツ

皮も食べられますので、千切りにして分けてください。

  • レシピID:1300001282
  • 公開日:2011/03/24
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その他の鶏肉
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おつまみ 蒸し鶏 おろし ポン酢
料理名
蒸し鶏
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