*ブロッコリーとツナのパスタ* レシピ・作り方

*ブロッコリーとツナのパスタ*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
ブロッコリーをパスタにするのもとてもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でて先の部分を細かめに切り分けておく。
    アンチョビは刻む。
    オリーブは粗く潰す、または刻む。
    パスタを茹で始めます。
  2. 2 フライパンに潰したニンニクとオリーブオイルを入れ弱火にかけます。キツネ色になったらばアンチョビを加え、ブロッコリーを炒めます。ツナ缶をそのまま加えオリーブも加え塩胡椒で味を調えます
  3. 3 茹で時間1分前にパスタを引き上げ2、のフライパンに茹で汁お玉1/2杯と共に加えよく混ぜ合わせ味を見て出来上がり☆

きっかけ

イタリア風に細かく切ったブロッコリーが特徴でオリジナルレシピです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは細かめに刻むと食べやすい&味がからみやすいです。

  • レシピID:1300001235
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ ブロッコリー アンチョビ ツナ缶
料理名
ブロッコリーとツナのパスタ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る