*ブロッコリーとツナのパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは茹でて先の部分を細かめに切り分けておく。
アンチョビは刻む。
オリーブは粗く潰す、または刻む。
パスタを茹で始めます。 - 2 フライパンに潰したニンニクとオリーブオイルを入れ弱火にかけます。キツネ色になったらばアンチョビを加え、ブロッコリーを炒めます。ツナ缶をそのまま加えオリーブも加え塩胡椒で味を調えます
- 3 茹で時間1分前にパスタを引き上げ2、のフライパンに茹で汁お玉1/2杯と共に加えよく混ぜ合わせ味を見て出来上がり☆
きっかけ
イタリア風に細かく切ったブロッコリーが特徴でオリジナルレシピです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは細かめに刻むと食べやすい&味がからみやすいです。
- レシピID:1300001235
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ブロッコリーとツナのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません